Купальщица

Юрий Погуляев
Однажды у озера утром, на зорьке,
Когда над водою стелился туман,
Чудесное вдруг мне явилось виденье.
Подумал:"Не зрения ль это обман"?

Слегка разводя водяную поверхность,
Издав легкий всплеск и опять - тишина,
На берег, покрытый зеленой травою,
Как нимфа, из озера вышла ОНА -

Девица-краса, совершенно нагая,
Не смог скрыть все прелести даже туман.
О, Боже, какие изящные формы,
Какой удивительной гибкости стан!

Скульптурных пропорций точеное тело,
А пойманный взгляд невозможно забыть.
Ах, как повезет в этой жизни кому-то -
Тому, кого будет такая любить!

Она восхищает своей красотою.
Она соблазняет своей наготой.
А если имела грехи за собою,
То все они смыты озерной водой.

Не знала она, что за ней наблюдаю.
Да разве подумать могла о таком.
Меня же заметить она не успела.
Я рыбу ловил за ближайшим кустом...

Вот это так случай! Признаться, в то утро
Рыбалку свою до конца не довел,
А чтоб не вспугнуть вдруг прелестную деву,
Собрал свои снасти и тихо ушел.