Опять о дверях

Х-Герда-Х
"… Мне нравится узнавать другую душу, бродить по её коридорам. Волнительно видеть, что там множество дверей, ведущих в потаённые уголки. Замираешь в ожидании, предвкушении чего-то необычного, приятного, удивительного.
… Некоторые двери распахиваются сами при твоём приближении, к некоторым нужно прикоснуться рукой, а некоторые ждут тебя, очень, но боятся, ты видишь это, настойчиво стучишь и вот… дверь открывается, ты входишь и видишь сколько там скопилось нежности и нужно обязательно помочь ей проявиться - отдёргиваешь шторы, раскрываешь окна и нежность изливается наружу.
...Есть двери с замками покрытыми ржавчиной, лучше пройти мимо них, не беспокоить, не бередить. Ты спокойно ходишь и уверен, что ни за какой дверью не увидишь ничего такого, что испугало бы тебя, заставило бежать оттуда.
...Есть души, где коридоры пугающие, без света, с отвязанными собаками, с просочившимися сквозь стены каплями злобы, гнева, туда вернуться не захочешь.
...Есть души, где мало дверей и все комнаты похожи друг на друга, тебе там становится скучно.
...Коридор может быть тёмным, узким, безмолвным, но скрывать за дверями удивительный, многоцветный, многоголосый мир. Попасть в коридор могут многие, но двери открываются не всем и радость узнавания взаимна.
...Приятно возвращаться туда, где тебя ждут."

(14 марта 2013)