В тени...

Воплощенная
Сидя в темной каморке проклинаю я свет,
а на деле, во тьме, лишь призываю рассвет.
Находясь в тени оберегаю святыню.
На виду лишь те, кто возносят гордыню.

Ни одна душа на всем белом свете
не знает ни меня, ни за что я в ответе.
Не знают цены, законов и правил,
им нужно лишь чтоб ими кто правил.

Но даже правители - марионетки,
для тех кто в тени они статуэтки,
которыми играет на доске судеб,
тот, кто законам людским неподсуден.

Те, кто в тени, сравнимы с богами,
и не важно с нимбами или рогами.
Это все игры простых демиургов,
что чувствует лишь перо драматургов...