Мы так часто соглашаемся на меньшее

Лисёнкова
Мы так часто соглашаемся на меньшее.
Но любви религия проста:
Если что-то не устраивает в женщине,
Значит просто женщина НЕ ТА.

И отыскивая горестей причины,
Окунаясь в дней водоворот,
Не поймем: что не хотят мужчину
Только потому, что он НЕ ТОТ.

Ах, как часто мы «притягиваем за уши»
То, что нам не предназначено судьбой.
Западая на тела, плюем-то нА души.
И проигрываем спор.

С самим собой.