***

Игорь Брусов
Что мне стоит
Взять билет на автобус Москва-Луганск
И навестить тех
Кому я своей жизнью достоен
Там мама, которая воспитала, одевала и была рядом
Не смотря на все мои загоны
И ночные уходы из дома
Помню как радовалась моим пятеркам и ругала за двойки
Как вызывали ее в школу
За то, что опять начудил ее ребенок
И хоть и сердилась, но не со зла, и воспитывала, как могла
С ней я даже забыл, что рос без отца
И спасибо ей за мое спортивное детство
Когда все слонялись по подъездам
Я шел с очередной секции
И как жалко
Что свернул с этой дороги и принялся за спиртное, табак и кальяны
Стал зависать в виртуальном мире, а после гулял и пил пиво
Зато не вырос забитым и любому дам отпор
Не отступлю пока не покорю вершины самых высоких гор
Даже если потеряю силы
Не сверну до тех пор

Да со мной было сложно
Я не слушался и был всем примерам которые ты ставила противоположен
Ну и что же
Зато теперь ты можешь рассказать своим подругам
Что твой сын не такой и негожий
Особенно после нашей совместной поездки по миру
Благодаря моим стихам, которые даже не мог и назвать творчеством
Я люблю тебя, мама
И пусть остальные завидуют
Мне наплевать
Ведь главное вовремя понять
И никогда не забывать
Что только одна женщина тебя будет всегда любить
И это мать, мама.