Фактически ревнивцам не везет

Анатолий Озеров 5
   Фактически,  ревнивцам не везет.
   Они белеют вспомнив Казанову.
   Для них любовь - тюрьма, - условный срок.
   Где наговор,- берется за основу.               

   Он тешит ум, их сталкивая в ров.
   Он на вертле их жарит, для гурманов.
   Быстрее иноземных мудрецов               
   Он вьет  петлю с приватностью обманов               

   У ног любимой , он как Цербер - строг.
   И  расплодив по миру  разновидность
   он возрождает сеть семи грехов,         
   внеся в закон постельную повинность.

   Поступки, как проступки - две на треть.
   Мы в этот мир приходим и уходим
   и пусть блаженство длится пять минут.
   для этой цели замки мы возводим.