6967-6976

Владимир Асиновский
№6967
К/ф «Праздник святого Йоргена»

Советую всем этот фильм смотреть,
Тем, кто религией излишне увлекутся,
Чтоб с его помощью понять суметь,
Как мифы и легенды создаются.

№6968
Своей судьбы никто из нас не знает,
Всевышним это не дано нам, знать.
Счастливец тот, кто это понимает:
Привык с восторгом день текущий проживать.

№6969
Проходит всё, пройдёт и это!
Блажен, кто рассуждает так.
Довольно верная примета,
Что он, как видно, не дурак!

№6975
Просить не надо для мозгов затмения!
Ведь доктор Фауст просьбою такой,
Чтобы застыло чудное мгновение,
Свой разум потерял, хоть в том обрёл покой…

№6976
Кто «вовики» пока что не читает,
По-моему, неверно поступает.
В них мудрость собираю по крупицам,
А мудрость может в жизни пригодиться.