Я встретил утро

Иван Трофимов-Ковшов
Я встретил утро! Вот и славно!
Пойду за солнцем не спеша,
Туда, где тешится забавно
Её бессмертная душа.
Найду я тоже истый праздник
Своей душе среди полей,
В которых каждый луч как всадник
Меня стремительней, сильней.
Но мне сейчас не надо много.
Лишь бы не дрогнула рука,
Когда, склонившись перед Богом,
Её взметну наверняка.
И, осенив себя знаменьем,
Я попрошу лишь об одном:
Как солнцу, дать долготерпенье,
Чтоб миром славился мой дом.