Человеки

Александр Герасев 2
Солнечным светом залитые горы и реки.
По небесам облака всё куда то плывут.
А там внизу далеко на Земле  человеки
Рождаются и умирают,
                вот так и живут.

Дети и взрослые, здоровяки и калеки,
Пьют и едят, убивают,и песни поют.
Смешные и страшные дети Земли  человеки
Плачут, смеются, и молятся,
                так и живут.

Время пружиной скрипит двадцать первого века.
Часы бесконечно и медленно песчинки льют,
И засыпают следы племени человеков.
А они пыль сметают,
                и так вот себе и живут.

Смыкаются и открываются космоса веки.
Закаты, рассветы минутами в вечность плывут.
Белые, чёрные, жёлтые- мы  человеки.
И нас с Земли никакие ветра не сотрут.

                2011г.