Из дневника

Марина Жукунова
Уйти, уехать, убежать за город в просторную даль .
Наверно эту потребность чувствует каждый, особенно весной
                или осенью.
Ведь возрождение, равно как и увядание природы всегда манит великой торжественностью,
грустью и радостью.

ЗАГОРОДНАЯ  ПРОГУЛКА

Какой простор! Какое буйство красок!
Какой иссине яркий цвет небес!
Какие всплески лучезарных плясок
Игольчато пронизывают лес!

Пронизывают, будто вышивают
Художественной гладью полотно.
Переплетеньем нитей оживляют,
Его необозримое панно!

А мы, по солнцем вышитой дорожке,
Светло завороженные идём.
Счастливые и пьяные немножко,
Любуясь необъятно-ясным днём!

Как дирижер, застывший у пюпитра,
Как  живописец взмахами руки,
Осенний день с мольбертом и палитрой,
Диктует мне мелодику строфы.

И хочется поверить в совершенство
Полотен, музык, песен и стихов,
Рождённых средь осеннего блаженства,
Без недомолвок и черновиков.