Огрызок сна отброшен был небрежно

Александр Линде
Огрызок сна отброшен был небрежно,
в том нет беды и право не сложна
простая истина, что умостилась лежнем
в рассветных сумерках квадратного окна.
Перестелив суждений ткань простую,
на мягкий плен бумажных простыней
ложатся очертания, рифмую -
огонь без дна и мысли без страстей.