Сказки ноября

Ольга Воронина 2
Осень-ведьма варит кофе
Для фарфоровых гаданий.
Выпал ей ноябрь в профиль
В гуще зимних предсказаний.

Одинокий и угрюмый,
Как колдун в плаще старинном,
Месит он стальные думы
В чёрном пламени каминном.

Напоит он зельем этим,
Невидимкой выйдя в полночь,
Облака, дожди и ветер.
Всё оденет в холод прочный.

Расцарапает деревья –
Так, чтоб ни листа, ни краски.
«Спите, – шепчет. – Я за дверью.
Из недоброй вышел сказки».

Кто тебя прогнал из царства
Песен, солнца переливов?
Оттого – твоё бунтарство?
Оттого – бредёшь пугливо?

Ты принёс дурные вести.
Что ж, ноябрь, плачь в унынье…
Небеса украдкой крестят
Беспросветное предзимье.



2014 г.