В пустоту

Татьяна Ракова
Я как лист, оставшийся на ветке.
Как отшельник грустный и немой.
Словно птица в незакрытой клетке.
Как туман холодный и густой.

Я лечу от легкого порыва,
Я иду. Песок мне ноги жжет.
Я кричу с опасного обрыва:
- Сердце бьется, только не живет!

В пустоту слова мои звучали,
В никуда сорвались с языка
Одиночество гадалки предсказали,
Уплывешь, оставив берега.

Я живу и еще существую,
Я пишу на листах при луне
Я пою и душою тоскую,
Я уйду пустотой в тишине.
       06.10.14г.