Никогда не сдавайся

Евгений Псарев
Как часто в этой жизни вольной
Ты выбираешь не тот путь?
Капризы, гнев и своеволье
Теснят твою младую грудь?

Сдаёшься ль ты, когда в моменты
Несчастья гложит тебя злость,
Когда, казалось, сил уж нету,
Встаёшь ли ты продолжить бой?

И как-то правильно, когда,
Казалось, нету здесь терпенья,
А ты берёшь всю волю зла,
Его к добру предав мгновенно.

И говорят тебе: "Возможно,
Что ты и шаг не ступишь вновь,
Но ты берёшь и встаёшь ровно,
Не ведая, что ждёт уж кровь...

Не зная, что в дальнейшем будет,
Идёшь дорогой славной ты,
И в сердце луч надежды будит
Все давние твои мечты.

И скажут: "Брат, ведь невозможно
Отсюда выйти, ты пойми!"
А ты ответишь: "Несерьёзно!
Всё по плечу мне, отойди!"

И ты идёшь к заветной цели,
Погружен ты в распутный лёд,
Слов гнева, лжи и оскорблений
Не замечая наперёд.