Путешествие к Солнечной системе...

Наталия Маркелова
Принимаю, Ангел, приглашение
Стать гостьей Мира сказочных чудес.
Одолев земное притяжение,
Раскрылся предо мною свод небес.

Радушно встретив, протянул мне руку.
Провел по кромке Млечного пути.
Мы волны подобрали к сердца стуку.
Ведь рубикон не просто перейти.

Глазам открылась дивная картина.
Звезд парад на темно синем фоне.
Мерцание  - зажженная лучина,
Свет Луны и Солнышко на Троне.

Триста спутников есть у восьми Планет.
Вокруг Солнца маршрут - круг почета.
В чем скрывается синхронности секрет?
Кем выполнена точная работа?

Вращаются вокруг оси Планеты.
С Запада строго ведут на Восток.
Только Венера скрывает секреты,
Зачем в обратную нужен виток?

В плоскости одной ведут вращение
Медленно в вечном вальсе кружатся.
Плод труда. Безупречно творение
Совершенством  хочу наслаждаться.

Млечным путем домой возвращались,
Родная Земля, рассветный туман.
На стыке Миров с тобой распрощались.
Мелодию звезд дарил нам орган…