поперек

Девочка Из Прошлого
Доверчивая дура. Душа как всегда нараспашку. 
Перебираю пальцами четки. Шепчу молитвы.
Ну, давай же! Дави меня как назойливую букашку!
Воздвигай вокруг себя стен монолиты. 
Наивная. Глупая. С ушками шапка.
Все так же не глядя под ноги, так же в пекло.
В наушниках "Грот", а в сумке Кафка,
Попробуй меня угадай наперед. Заметно?
А я так послушно вздымаю ресницы,
Смотрю на тебя как побитый щенок.
И дым сигаретный по венам клубится,
И вскрыта тобою душа поперек.