17. Мерзавец

Грибов Александр Сергеевич
       Мерзавец         


                18  октября 2014 г.
                Марьино


Не хватит в мире веских слов и ярких красок,               
Чтоб описать дела и чудеса Христа,               
Но хватит капли зла, одной из тысяч масок,            
Чтобы предать Его к страданиям креста.               
 
Не хватит в мире моря зла, вражды, и лени,               
Чтоб одолеть любовь и благостность Христа,         
Но хватит ли остатка веры и смиренья,               
Чтобы принять спасительность креста?               
Чтобы покаялся последний, я, мерзавец,               
Чтобы сказав: «Да будет воля, Бог, Твоя»,               
Прожить, пока дарует жизнь мне Жизнедавец,      
По милости, меня жалея и любя.