Безродный пес

Лилит Демоон
********
Безродный пес стоит у двери –
Он хочет, чтоб его обогрели,
Налили миску ему похлебки,
И потрепали ласково по холке.

А он бы верно службу нес –
Безродный, честный пес,
Хозяина предано поджидал,
С щенячий радостью встречал,
И весело ему хвостом вилял,
И даже тапочки бы принес,
Безродный, но верный пес.

А по утрам хозяина будил,
За домом бдительно следил,
Об опасности предупредил,
И чужакам ход бы перекрыл.

Но нет хозяина у него –
И жизнь его одно дерьмо,
Тоскливо смотрит он в окно,
Ведь там уютно и тепло.

Но там никто его не ждет –
Похлебки никто не поднесет,
По клички никто не позовет,
Безродный пес им не подойдет.


   18.10.2014г.