Жизнь промчится незаметно

Юрий Орлов 7
Детства славного пора,
В юность переходит.
Когда гуляем до утра,
До нас ещё не все доходит.


Живем играючи, резвимся,
Минут, часов не замечаем.
Любому новшеству дивимся,
Проводим,  время  не скучая.


Потом встречаем половинку,
И создаем уже семью.
Рожаем милую кровинку,
И продолжаем жизнь свою.


Утром вновь в рабочий ряд,
Лишь бы вовремя проснуться.
Года на месте не стоят,
И стрелки на часах несутся.


Вот 30 лет уже справляем,
А в жизни - транспорт, дом, работа.
Детишек в школу отправляем,
Поднять, одеть теперь забота.


Друзей по жизни разбросало,
А встречи редки стали очень.
Нас в бытовухе засосало,
Мы их встречаем, между прочим.


Закрутилась жизнь шальная,
До предела, как юла,
Ведь человек не дверь стальная,
Стоять не может, всё дела.


Но жизнь промчится незаметно.
Дней былых уж не вернёшь.
Что нас касается конкретно,
Мы поймём – «Цена нам - грош».


Глаза откроем и проснёмся.
Глянем в паспорт - 60.
В года минувшие вернемся,
По фото, что вокруг висят.


Какими были молодыми,
Садик, школа, институт.
Бесшабашными, крутыми,
Резвились мы и там и тут.


Мы минут не замечали,
И не ценили каждый час.
«Время – деньги»,- нам кричали,-
«Открыты двери все для вас».


В омут с головой ныряли,
И думали, что так и надо,
А все вокруг нас уверяли:
«Вас ждёт достойная награда».


Сорок лет мы отпахали,
Не жалея своих сил,
А напоследок услыхали:
«Кто ж вас мучиться просил.


Вам пора уже на отдых,
Дорогу дайте молодым.
Вы устали, нужен продых,
Не надо здесь коптить, как дым».


Государственный Мессия,
Назначит пенсию для нас.
И наша жизнь в стране Россия,
Будет просто "Высший Класс".