О Нём...

Зоя Бунковская
                И это всё о НЁМ...
                Жизнь - что считалочка до ста,
                Рассветов хмель, закатов солод.....
                Бог одинок, увы, и стар,
                Точнее, скажем так - не молод.

                Он посещает мир тайком,
                Читает Бабеля и Пруста
                И любит кофе с молоком,
                И пирожки с морской капустой.
                Н. Лобанов

Не знает Бог про зло и спесь,
Страстей смятенье в муке странной,
Но Он всегда сейчас и здесь,
Ест пирожок с небесной манной…

Не пьет Он кофе с молоком,
А жажду утолит нектаром.
Не молод? С этим не знаком…
С Ним юность – вечности подарок.

Он не читает книг других,
Помимо Ветхого завета
И Библии. Но, помня их,
На все вопросы даст ответы.

Не знает Он рассвета боль,
Заката горестные муки.
Но в жизни рядом Он с тобой,
Лишь ты бываешь с Ним в разлуке…

Он ходит по земле порой
И святость душ пытает тайно.
Его ты для себя открой…
Всё в нашей жизни не случайно.