Гостеприимной чужестранке

Делобога
Душа горит во тьме холодной,
Покрыл планету первый снег,
Нет звуков в пустоте бездонной -               
Тебя со мною больше нет...

Нет, не простишь свои обиды,
Обманы видятся тебе,
Там, где моих ошибок горьких,
Исправить нет надежд уже..

Мы вместе были столь недолго,
Что нечего теперь делить,
Но планов было очень много
И судьбы всё ж переплелись...

В спираль скрутились параллели,
Не разошлись ещё ж пути,
Не верится, что в самом деле
Их врозь теперь должны пройти...

Как звуком жизнь опять наполнится?
Как разнотравьем вновь поля накрыть?
Ведь у тебя есть ты - ты справишься!
А как мне без меня прикажешь жить?