От чего никогда не уйти

Алина Ост
Нужно уходить так, чтоб не оставалось следов,
А внутренние диалоги не терзали каждую ночь.
От меня до тебя — тысячи несказанных слов,
А ты отвечаешь мне: «Я ничем не смею помочь».
И в этом, наверное, не властен никто.
У меня к тебе — нараспашку душа, у тебя же — пальто.
Мне хотелось выдохнуть, но я не смела вдохнуть.
Как проснуться, если так и не получилось заснуть?
Когда реальность по-прежнему кажется сном,
А во всех людях тебе кажется кто-то один.
И ты кричишь, касаешься почти каждой из спин:
«Извините, я подумал, что был с вами знаком».

И когда нечего ждать, ожидаешь только беды:
— Я ухожу.
— Сотри за собой следы.
След в сердце — самый ощутимый из всех.
Даже если думаешь, что взял над ним верх.
Но можно ли жить ради того, чего уже нет?
Существует нечто, от чего никогда не уйти.
И это — тот не стираемый временем след,
По которому ты сможешь меня однажды найти.

/18.10.14/