Октябрь не наступил

Юлия Данилова-Лайда
Октябрь не наступил. И ничего не значит
холодный белый свет, свернувшийся ужом.
Сентябрь шелестит, ноябрь горько плачет.
А Германа всё нет под проливным дождем.

Еще поэт сказал, что, мол, весной он болен,
про осень говорил и прочее жнивьё...
Ах, если б мы могли с высоких колоколен
спуститься и взглянуть в безвременье своё!

Октябрь не наступил. И вряд ли он наступит.
Подёнщики пока закончили труды.
Отечество моё... Беспечных нас погубит
от бублика дыра, дым - без печной трубы.