Ветер крепчает

Ия Нова
16.03.2014

С ветром крепчают мачты,
В шторме крепчает воля;
Сердцу приятна качка:
Сердце крепчает с болью.
В алое красит парус
Солнце – сестра заката.
Ну, подставляй же тару,
Раз разливают такты
Новых заморских песен.
Взял – отнеси в каюту.
Спи. Просыпайся весел.
Вера крепчает с Брутом.
Перепиши все строки,
Лишь на себя надейся,
Не поддавайся року –
В битвах крепчает сердце.