Первое свидание

Жанна Банникова
Мы были совершенно не знакомы,
Он на свидание меня позвал...
Накрашенная вышла я из дома,
Казалось бы, ну, вот она - судьба!

Ну, хоть какой - нибудь смешной букетик,
Ах, если бы он мне принес...
Этот волшебный семицветик
Стал бы дороже сотни роз!

В ту пору я все в облаках витала...
А он трещал про свою мать,
Ему, мол, на машину не хватало,
А мать отказывалась деньги дать.

Довольно странно то, что я молчала,
А он все время говорил...
Все недостатки в нем я замечала -
Что Беломор вонючий он курил.

Он ляпнул мне: " Ты вся как на ладони ".
Ты сам - то понял, что сказал?
Я вам не лик на медальоне!
Вот идиот, с чего он взял?

Да я же своим мыслям улыбалась,
Ведь, невозможно сердцу приказать,
Судьба, наверное, вмешалась,
Сказала я: " Не надо провожать! "

Последним стало первое свиданье...
Когда же перестанешь ты
Показывать характер на прощанье -
С такой решительностью жечь мосты?

Зачем мне ухажер немилый?
И мне ни капельки не жаль.
Да, я все правильно решила,
И ни к чему теперь печаль!