Убаюкивал меня ветер

Людмила Эйза
Убаюкивал меня
Ветер заунывно.
А вчера, при свете дня,
Хохотал надрывно.
И теперь, пугал дразня,
В окна бил с размаху,
Не помиловал – казня,
Словно вёл на плаху.
Эта казнь без дна, без сна –
Ночь казалась длинной.
В небе тусклая луна,
Облаков перины.
Ей, наверно, хорошо
В мягонькой постели…
Вот и третий час пошёл.
Что я, в самом деле?
Ни волнений, ни забот,
Почему не спится?
Мысли все идут вразброд,
Порвана страница…
Мне б о ветре написать
Да уснуть скорее.
Сон умчался в небеса,
Ветер дует злее….