Весна во дворе

Лидия Мокиевская
Ушла зима с последнею порошей.
Щенок Буян, полаяв на метлу,
В зубах таскает старую калошу
И радуется первому теплу.

Бросает солнце огненные стрелы
Сквозь паутину веток и листов,
И слышатся весенние напевы
В задорном хоре мартовских котов.

Котёнок Микс – совсем ещё ребёнок-
Понять не может, что за суета,
Но начинает привыкать, чертёнок,
Уже к повадкам взрослого кота

И на крыльце заигрывает с Симкой,
Сиамской кошкой (самой молодой!),
Потом сорвавшись в мокрый снег в обнимку,
Весенней умывается водой.

И удивляясь каждому мгновенью,
Гоняется за бабочкой легко
И, утомлённый массой впечатлений,
Лакает громко дома молоко.


Фото автора