Спи

Карина Меркулова
Ну здравствуй день!
Ну здравствуй сны,
И мимолетные весны
Цветы, которые слиясь,
От ветра сильного пустясь,

В тот странный мир!
В котором жизнь
Так высоко порхает ввысь,
Где душу быстро забрала
У малолетнего дитя.

На колыбель упала тень!
Глаза закрылись. Зелены,
Или прозрачной синевы,
Теперь полны той пустотой,
И бесконечной беленой.

А мать упала рядом с ним!
Младенец больше не дышал,
В постели чистой он лежал.
Он умер от твоей руки,
От колыбельной песни. Спи.

--------------------------
Навеяно произведением Чака Паланика.