Птичьи лапки

Александр Шталкин
Двор обступили птичьи лапки,
Сбиваясь в кучу у пшена:
Со "срочной" внук приехал к бабке -
Та накормить его должна!
Успев приговорить рябую,
Старушка двинулась бочком:
Рука кормящая, вторую
Не даром прячет с топором...

Хлебая сытный суп с лапшою
Под жгучий самогон, (а то!)
Парнишка отошёл душою -
Накинув бабушке платок,
Свои стопы направил в баньку
Даря соседке голый торс:
Да ладно, не смущайся, Анька, -
Два года воин службу нёс!

Теперь своё возьмёт, соколик, -
Держись, знакомый женский пол:
Любви не хватит майских зорек,
А завтра, мать, мечи на стол!
Без приглашенья вся деревня
Сюда заявится гулять
И будет хряк, трёхлеток древний,
Заколот - неча даром жрать!

Пора пожертвовать башкою
И накормить рабочий люд -
Садилось солнце за рекою,
Роился комариный зуд
Кружа настойчиво у стайки,
И пригибая лопухи
В одном исподнем и фуфайке
Кралась Анютка... Так стихи
Под лёгкий пар рождались сами:
"Эх, кареглазая, наддай!"

А, впрочем, сами мы с усами,
И мыслим, что такое Рай!!