Маленький принц

Винсент Дэ Клэр
В пантомиме вечернего неба
Календарь перепутал все числа,
Декабрь укрывает под пледом
Светлый взгляд, будто павшие листья.

И путь твой длиннее не станет
Под тенью от хмурых ресниц,
Белой дымкой твой дом завалит.
Что же ты маленький принц...

В облаках ты мечту лелеял,
В кулачке ты ее хранил
Там, над холмиком, ветер повеет,
Где с собой ты её схоронил.

У оградки завоет собака,
Та как будто кого-то зовёт,
А над кладбищем месяц заплачет
Вереницей сверкающих звёзд.

                17.10.14