Затворница

Филиппа Отважная
Мне друзья говорят с упреком:
"Из берлоги бы вышла на свет!
Не приедет твой ясноокий,
И хандрить тебе смысла нет!"

Но в унылом и мрачном доме
Заперлась я на семь замков.
Незатейлив обед мой, скромен,
И невесел мой взгляд, суров...

Над слегка подгоревшим тостом
Я сижу уже целый час...
Я не плачу. Соринка просто
Мне случайно попала в глаз!