И снова осень

Ника Вербинская
Кому-то осень - золотом в ногах.
Кому-то - не успеть, как промелькнула!
По-своему бывает дорога'
пора, когда природа не уснула.
Как ластится к ногам упавший лист,
и, отблеском  - рябиновый пожар...
А я шепчу тихонько : "Ты вернись,
к нам, лето!"
Неба бирюза
уже сменилась бледной синевой.
Разрезал лист небесный
птичий клин...
Теплом последним одарит огонь,
вобрав в себя всю охру и кармин...

17.10.2014