Афродита Урания

Елена Строганова 2
На белый мрамор побережья,
Под солнцем пламенным Эллады
Тебя волна, касаясь нежно,
выносит, Дева Киприада.

Из пены ласковой и крови,
Ты пробудилась для свершенья,
И на алтарь любви и плоти,
Тебе приносят подношенья.

И век за веком, станут дети,
Тебя именовать богиней-
Исидой, Герою, Деметрой,
Но чаще – светлой Афродитой.

И только пылкий Боттичелли,
Тебя поймет в твоей печали,
И нарисует хрупкий образ,
Плывущий из лазурной дали.