Два серых заката...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Два серых заката
Чуть взглядом измятым
Зияют в меня пустотой.
Их круг полрисован
Каемкой чёрной,
Как ночь с неживою луной.
И светит, не грея,
Слегка и постольку,
В них солнца соль отражена.
Плывёт по теченью,
Подвластна теченью,
Как сонная рыба-луна.
Но хочется рыбе
Зубастою пастью
Схватить птиц безвредных
За хвост:
За синие перья,
За бедность, безбедность,
За дружбу, поддержку и рост.
С тщедушной берёзки ,
Со злобой на слёзки ,
Анчар хочет выбиться в свет.
Два серых заката
Грозой чреваты
Уйти до скончания лет.
Вы встретились взглядом,
За руку и рядом
Прошли –
Но руки больше нет.

17 октября 2014