Ночью город и огни...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.


Ночью город и огни
Дарят образы твои.
Роща – лес,
Полёт ночной,
Мошкары небесной рой.
У меня пейзаж иной,
Только – мысли не со мной.
За окном моим – туман,
Листьев шумный караван
И дома стоят стеной.
Где он, взгляд высокий твой?
Лето тонет в сентябре.
Уж октябрь на дворе.
Разговор угас давно,
Утонул в немом кино.
И беседует со мной
Только город твой ночной.
На глазах, как наяву,
Всё вплетает мне в канву
Сквозь решётку и балкон:
Город, улицу…… перрон,
От которого в пути
Всё не может отойти
Поезд мой и разум мой.
Путь к тебе зарос травой.
Нет меня во тьме ночной,
Взгляд следящий лунный твой.


17 октября 2014