Несжатая полоса

Игорь Нехаенко Одесса
Предзакатное солнце световой полосой
Осветило в посадке колосков ровный строй,
Будя образ пшеницы несжатой.

Он ловил взгляд немой,
Тот пейзаж, столь простой,
Что донёс нам когда-то Некрасов.

И мы будто, как лист,
Ветром в даль унеслись
Тех времён с полосою несжатой.

Наваждение вскользь
В объектив улеглось.
И сюжет повернул на попятный.

Мест родных красота
Не покинет холста,
Коль близка она нам и понятна.

17 октября 2014