Роса

Игорь Нехаенко Одесса
От жажды устали травинок уста.
Их тяжестью капель склонила роса.
К земле наклоняя, держа на весу.
Так утро на радость дарило росу.

И губы ночные в горячем бреду
За воду глотками идут в поводу:
Лишь утро настанет, забрезжит заря, –
Забрызжет тяжёлая с крана струя.

Она и напоит, она и пригнёт
К источнику влаги иссохшийся рот.
Ведь влажность и тяжесть –
Родных две сестры.
И радость бывает
Как камень с горы.

17 октября 2014