В пламени свечи

Сергей Красильник
В хрустальной сфере пламени свечи
Витают труб небесных отголоски,
Немым укором истина кричит,
И звуки их спокойны и неброски.

Горячим камнем философских битв
Твердь рождена животворящей магмой,
И сотканы все жизни из молитв,
Во стоязыцех воск довлеет догмой.

Наитию людскому грош цена,
Когда без веры молят на коленях
О помощи небесного Творца,
Расплачиваясь в поздних поколеньях.

    18 октября 2014г.