Подлость

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пятый день я иду по пустыне,
Солнце плавит песок золотой.
Ночь придет и вокруг всё остынет,
А тёплых вещей нет со мной.

Вода у меня на исходе,
От усталости ноги болят.
Я по дурости в этом походе,
Миражи над пустыней висят.

Я с друзьями своими поспорил,
Что сто вёрст по пустыне пройду.
Походный рюкзак приготовил,
Но подменили его на беду.

В рюкзаке были тёплые вещи,
Большой термос холодной воды.
Подготовили недруги клещи,
Не избежать мне я чую беды.

Мы совсем на немного поспорили,
Так за что-же меня предавать.
Я на злости дойду, чтоб вы поняли,
Нельзя людям в душу плевать.