Краткостишия 2

Сандра Роу
***

Слова твои бездушны и мертвы -
Как смеет рот, как лед, холодным быть ?
И огонек, чуть тлеющий, больной,
Водою стылою без жалости убить -
Ты лучше брось мне пылью, замолчи -
Душа моя и так уже в пыли...
Но образ твой и дальний и нездешний -
Покоит память, тщетность , неутешно - 
былые юные и легкие года ...


18.10.2014

***


Последний лист трепещущий и жалкий ,
отчаянно сражавшийся  с судьбой,
за ветви тонкие и голые цепляясь -
Злым ветром проклят - но живой.
Останься! Тщетно...  нет, покинь меня !
С тобою как с собою  попрощалась,
И больше ничего уж не осталось,
ни жалости , ни боли, ни огня ...



17.10.2014
               


***

Где же спряталась юность - ласточка?
Может с кремом волшебным , в баночке ?
Может в школе под ветхой партою ?
В старом парке, где ждал с гитарою ?
В сердце дерзостью разгоралась
И рассветами озарялась
И слезой живой проливалась -
позабавилась  да осталась ...

17.10.2014