Судьба-река

Махнач Сергей Юрьевсын
По вóлнам дней кораблик мой плывёт.
Далёко-далеко родной причал.
Мне не пропасть в пучине бурных вод:
Друг-ветер быть попутным обещал.

Минуя мели, камни, я плыву,
Обратно повернуть уже нельзя.
Легко мне оставаться на плаву:
За поворотом новые друзья.

Ещё не время уходить на дно,
На лодке я уверенно стою.
Мой парус – не простое полотно,
На нём пишу историю свою.

Уносит вдаль меня судьба-река,
Я от истока далеко уже,
Но мне милы крутые берега
На каждом повороте-рубеже.

17.10.2014