За окном чернота...

Николай Костюков
За окном чернота,
                ветка клёна стучит обнажённо усталая.
На машинах, как проседь, иней первый лежит,
                хоть зимы череда не настала.
Птичьи трели умолкли и порой моросит,
                под ногами трава, аж дурмЯная.
Лес темнеет в дали словно спит и река непривычно туманная.
Полдень сер, солнца нет –
                ветер птиц стаи редкие носит.

Грусть в душе,
                тишина и покой -
                за окошком октябрь,
                снова Осень…