На колу мочало...

Абель Алексей
                Дар напрасный, дар случайный,
                Жизнь, зачем ты мне дана?...
               
                А. С. Пушкин.

надежды и мечты,
соблазны и тревоги,
и дерево посажено, и сын при мне, и дом…
полжизни позади –
ползущие вниз строки…
прийти на Высший суд позорным голяком?

в запое… пятый день…
хотя ни дня, ни ночи,
противно, глупо, но… туманно и тепло,
закуски нет давно,
сыр плесенью испорчен,
как в мышеловке я… кому же пью назло?

с утра пришёл сосед,
принёс ещё литровку,
чертей зелёных нет, сосед мой сам, как чёрт;
у матери жена –
кто дал ему наводку?
без комплексов наглец: он – профи, водка – спорт!

посуда – пятый день,
явились тараканы.
еда, потомство – цель? свой путь в них узнаю;
вот крестик на груди –
наив самообмана…
Но я не таракан! И вырваться смогу!

Былое позади,
не СКАЗЫВАЙ СНАЧАЛА,
не смог – сам виноват, без спора уходи!
прорвёшь ты смертью круг:
не НА КОЛУ МОЧАЛО…
напрасно данный дар - до срока возврати!