Ни грамма пессимизма

Осип Алексеев
Ни грамма пессимизма,
Все пишем с оптимизмом,
Не пишем только «с пИсс…».
К чему такой стриптиз.
Чуть, правда, матерщинки,
Чтоб прояснить картинку.
Без ханжеской ужимки,
И вовсе не брюзжим мы.
Лишь с небольшой смешинкой
И легкою хандрой.

«Призвать всех к воздержанию от словоизлияния, а также недержания словесных нечистот.
Закончить возлияния, начать благодеяния. Что думаешь, народ!?»   
Народ ответил дружно: «Заканчивать бы нужно, сейчас допьём, и тут же, добро творить начнём.
Мы все неравнодушны, да мы единодушны, вот только отдохнем».
Свернуть мы можем горы, вот только разговоры мешают, как танцору, одно мешает место,
Вступаем дружно в споры, доходит до крамолы, лишь соберемся вместе.

Всё как в известной песне:

«Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но обычаи свято храня,
Мы заводим опять разговоры
И бушует река-болтовня!»