Безумный мир

Селиванова-Унжакова
Безумный мир, безумные надежды,
И от себя никак не убежать,
И не вернуть того, что было прежде,
И нечего терять.

Напрасно все - стремленья и мечты,
А жизнь - пуста. И разве будет завтра?
Ведь нечего вернуть из пустоты -
Какая оглушительная правда!

Горит свеча, и снова правит бал
Сам Сатана в обличии святоши,
Горит  свеча, а плавится - металл,
И непосильна ноша.