У света лунного в плену

Алеша Андреев
    У света лунного в плену
    О чем так воют на луну собаки?
    Ведь не погони и не драки
    По горлу гонят их волну.

    Им грезится забытый край,
    Потерянный собачий рай,
    Где нет прогулок до угла,
    И нет объедков со стола,
    Но есть свобода и Луна...
    И вторит им моя страна.