Белый медвежонок

Валерий Справедливый
Жил с мамой в берлоге,
маленький медвежонок.
Мать за ним ухаживала,
и приучала к опрятности.  Утром  ранним умывала,
терпеливо и тщательно, после бега и зарядки.
И кормила моржовым мясом.
 
Пошла медведица как-то,
вместе с ним на охоту.
Показалось,что крепкий лед,
и что он не расколится.
Пошла с сыном ,чтобы поохотиться,
показать все воочию,
своему медвежонку.
Они поспешили, хотя и скользили очень.
И вот они стояли у края льда высокого.
Дальше - сплошная вода и  льдины огромные,
которые были почти всегда толстые.
Они дожидались прибытия самой большой.
И вот она приплыла, самая огромная,
она прямо к прибрежному льду причалила,
как вроде здесь и была  раньше,
она с ним даже и слилась и совпала.
Медведям только перешагнуть ее осталось.
И вот они на большую льдину перебрались,
и не видели, что она из двух состояла,
способных разьединиться случайно сразу.
Так все медведи всю жизнь и рисковали,
но охотиться все же всегда продолжали.

Медведице долго поджидать у воды зверька нерпы приходитcя.
Медвежонок впервые вздохнул свободно на воздухе.
Он знает и сильно уверен очень,
что его мать имеет в охоте опыт.
Он уверен, что она и его,
научить охотиться  сильно хочет.
Вдруг кто-то слышком быстро,
высунул из воды голову.
Его мать уже давно стояла напоготове,
и ударила зверька нерпы мощной лапой по изголовью.
А потом быстро достала зверька сходу.
 
Медведица мигом пригает с добычей на берег.
Сынок ее пригнуть еще пока не успел,
а льдина с ним плывущая тут-жею мигом откололась,
и уже совсем уменьшилась, превратившись из  куска большого в маленький с медвежонком .
Унесло бедного медвежонка далеко в неизвестность.
Медведица долго за ним  ревела, но тщетно.
Медвежонок ещё так и не понял совсем,
что с матерью он больше не встретится.
Он плыл долго на льдине своей отрезанной,
и время для него текло совсем незаметно.

Начало темнеть и он не понимал совсем,
что же ему нужно сейчас делать?
Наступила темная ночь и ему бедному,
сильно есть захотелось, но не было.
Подобрал его ночью, атомный ледокол крейсер.
Доставляли долго его в клетке,
в зоопарк большой Одесский.
Долго-долго он жил там,
и стал огромным медведем.
Вот так у него судьба, сложилась интересно.
Он на юг попал, в Одессу, из севера.
Повзрослел на чужбине,
и свою мать уже увидеть не надеялся.
Дорогие дети! Не теряйтесь от родителей никогда!
Живите все вместе!