Грейпфрутовым

Иван Народный
Грейпфрутовым воздухом дышится,
Июльской степи перезвон.
Мне кажется все или видится,
За желтым фонарным стеклом.

Мне все надоело, мне ленится.
Разлука не так уж горька!
И ночь, добровольная пленница,
В моих остается стенах.

В просторных, скалистых вершинах,
Сгорая на солнечных днях.
Развеется крик журавлиный,
Меняя свой облик и страх.

Грейпфрутовым, воздух пронизанный,
Берут без размера в сады!
Останьтесь, не будьте химерою,
Для вас эти пелись стихи!