Завела демократия хилая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Завела демократия хилая…
Как жить дальше? Российский вопрос.
Да по телеку ведьма-кикимора,
Колдовством развращает народ.

Ворожеи пестрят на газетах.
Маги копья ломают, – не жаль
И стриптиза – духовная лепта,
Экстрасенсы снимают печаль.

Ведь не жизнь, а бразильское шоу.
А звездулек, – за тыщи, поди...
Анекдот холуя голубого –
Благодать для подъёма страны.
               
На Олимпе чернуха с барыгами,
Лесбиянок и педиков рать.
Посему: доигрались! Допрыгались!
Православную Русь не узнать.

Благоденствуют слуги народные,
Ох, неладное что-то теперь...
Словно яблоко, особь двуногая,
Прогрызает Отчизну, как червь.

И на это всё Власть с колокольни, –
Под рукой храм Блаженного, Кремль...
Ох, пустила коррупция корни
В самый главный Державный удел.         
         
2011