На Тузле

Ольга Сафронова Таганрог
Море Азовское...Чёрное море...
Белой границей - косы полоса.
Вольно и ветрено в этом просторе:
Здравствуй, Тузла-коса!

Пять километров белого плена...
Брызжет солёным Азова волна,
А в черноморье – тихо, блаженно...
Лучик коснулся дна.

Что это: белые-белые крылья!
Царственных шей элегантный изгиб -
Белые лебеди... Будто приплыли
Из сказок и снов моих.

Лебеди, вы ли Тузле подарили
Линию плавного края крыла?
В сторону Крыма – крыло серафима,
Или рука легла?

Здесь будет мост. Обязательно будет.
Вечное, главное - не разорвём.
Трудное время излома судеб...
Справимся, переживём.